Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июля 2010 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Российскую энергетическую промышленность ожидает новое повышение налогов

Российская энергетическая промышленность готовится к серии повышений налогов, которые могут быть согласованы к концу июля, и предупреждает о возможном снижении объемов производства из-за растущих - и непредсказуемых - налогов и затрат, пишет The Financial Times.

Российский министр финансов Алексей Кудрин предлагает повысить налог на добычу полезных ископаемых, что может принести в бюджет в следующем году выручку на сумму 6 млрд долларов. За последние месяцы это будет уже второй удар по сектору.

В июне министерство финансов заявило о сокращении налоговых каникул на добычу нефти на отдаленных месторождениях Восточной Сибири и введении экспортной пошлины в размере 45%, что может принести государству 4 млрд долларов. Эти меры увеличивают неопределенность и откладывают инвестиции, утверждают руководители отрасли и аналитики.

"Мы не можем приступить к принятию решений по инвестициям без большей ясности", - утверждает Питер О'Брайан, вице-президент "Роснефти" по финансам и инвестициям.

"Мы готовы вложить 30 млрд долларов в ближайшие десять лет, - утверждает Джонатан Мьюир, финансовый директор ТНК-BP. - Но это слишком много, когда мы не знаем, какой будет налоговая система".

"Но министерство финансов пытается побороть дефицит бюджета, который в этом году должен составить не более 5%, по сравнению с 5,9% в прошлом году", - пишет автор статьи Кэтрин Белтон.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru