Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июля 2010 г.

Джон Браун | The Guardian

"Раскрыть свою ориентацию - это благословение"

Сегодня The Guardian публикует откровенную статью экс-главы компании BP лорда Брауна "Раскрыть свою ориентацию - это благословение". Лорд Браун, бывший глава BP, который ушел со своего поста после того, как ему не удалось предотвратить публикацию подробностей его гомосексуального романа, выразил обеспокоенность тем, что гомофобия до сих пор процветает в британской общественной жизни - после отставки Дэвида Лоуса, бывшего главного секретаря британского казначейства.

По словам Брауна, падение Лоуса, который покинул коалиционное правительство после прозвучавших обвинений в нецелевом использовании парламентских расходов на аренду жилья, принадлежавшего его партнеру, показывает, что известные люди - геи и лесбиянки - продолжают считать, что, если они хотят добиться успеха, то должны скрывать свою ориентацию. Это, по мнению Брауна, делает их уязвимыми для таблоидов.

62-летний Браун, который не разглашал сведений о своей ориентации до тех пор, пока его бывший друг не продал свою "приукрашенную" историю газетe Mail on Sunday в 2007 году, замечает: "Недавняя отставка Дэвида Лоуса... заставляет предположить, что общественные фигуры продолжают считать, что у них нет выбора, кроме как скрывать свою ориентацию".

"Давайте проясним: если Дэвид действительно скрывал тот факт, что берет деньги для своего партнера, то он поступал неправильно. Однако великий позор заключается в том, что публичный человек, на поколение младше меня, до сих пор чувствует потребность скрывать свою ориентацию", - заявляет Браун.

В своей статье Браун отмечает, что самыми нетолерантными к открытой гомосексуальности остаются бизнес и спорт. "...Даже в сегодняшний толерантный век есть много одиноких людей, который до сих пор боятся открыть, кто они есть на самом деле, из-за страха маргинализации и оскорблений. Это лишь вопрос времени, прежде чем кто-то другой "откроет" их тайну на первых страницах национальных газет", - пишет Браун.

Браун безуспешно пытался заблокировать публикацию рассказа своего любовника через суд, однако в суде он солгал о том, как познакомился со своим партнером, настаивая, что это произошло во время спортивных занятий в Баттерси-Парке. На самом деле они познакомились через сайт, предоставляющий гей-эскорт. В статье он сообщает, что не сказал правды "из-за того же страха, который мешал мне знакомиться с мужчинами обычным способом на вечеринках, в клубах и т.д.".

Публикация рассказа его экс-партнера в газете была "важным и пугающим моментом". "Но в то же время это оказалось благословением. Я получил большую дружескую поддержку со стороны многих людей. Три года спустя я намного счастливее. У меня прекрасный партнер, и я чувствую себя намного спокойнее, будучи открытым с людьми. Мне бы хотелось, чтобы так было с самого начала".

"Сейчас я осознаю, что быть открытым в отношении своей ориентации - это не значит ублажать публику. Это значит быть честным с людьми, которые знают тебя лучше всего и любят больше всего. Оглядываясь назад, я хотел бы быть более честным с моими самыми близкими, особенно с мамой. Открыться - это нелегкое решение, особенно перед обществом. Однако если это может придать уверенности другим с тем, чтобы они сделали то же самое, тогда позитивный аспект этого решения умножается. Я надеюсь, что Дэвид Лоус может этим несколько утешиться и найти новое понимание цели, пока он пытается адаптировать свою жизнь к новой реальности".

"Комментарии Брауна разожгут дебаты об уровне гомофобии в британском обществе и о правах лесбиянок и геев на сохранение информации об их ориентации втайне от общества", - полагает обозреватель The Guardian Раджив Сиаль, анализируя высказывания Брауна. Также он напоминает читателям, что Дэвид Лоус, один из ведущих либерал-демократов, пробыл главным секретарем казначейства всего 17 дней. С 2004 по 2009 год Лоус потратил более 40 тыс. фунтов на расходы на содержание второго дома. По данным британской прессы, он снимал комнаты, находившиеся в собственности его "давнего партнера" Джеймса Ланди, между тем как парламентские правила запрещают парламентариям "арендовать жилье у... партнеров". В своем письме об отставке в мае Лоус написал, что не получил никакой финансовой выгоды от нецелевого использования средств и лишь стремился сохранить втайне свою ориентацию.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru