Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июля 2010 г.

Юэн Макаскилл | The Guardian

Законопроект Обамы по жестким мерам на Уолл-стрит получил поддержку в Сенате

Барак Обама получил необходимую поддержку после того, как американский Сенат одобрил самую крупную реформу Уолл-стрит со времен Великой депрессии, пишет The Guardian.

Законопроект позволяет Обаме пополнить число своих достижений в законодательной сфере, наряду с пакетом мер экономического стимулирования, принятым в прошлом году и сопоставимым с "Новым курсом" Рузвельта, и законопроектом в области здравоохранения, принятым в этом году, которого сторонились другие президенты, отмечает автор статьи Юэн Макаскилл.

"Это позволяет ему (Обаме) противостоять обвинениям, что его президентство рискует оказаться пустым и сопоставимо с президентством Джимми Картера, которому было практически нечего предъявить за четыре года пребывания на этом посту", продолжает автор.

Законопроект, который может в пятницу или в начале следующей недели оказаться на столе Обамы для подписания, направлен на решение вопросов, связанных с рецессией в США: ипотечные кредиты, доступные кредитные карты, ограниченное регулирование банковского сектора и Уолл-стрит.

"Принятие законопроекта совпало с серией опросов общественного мнения за прошлую неделю, показавших, что рейтинг Обамы опустился до новой низкой отметки на фоне паники среди членов Конгресса от демократов по поводу возможной катастрофы на ноябрьских выборах в Сенат и в Палату представителей", - пишет автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru