Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июля 2010 г.

Режи Жанте | Le Figaro

Кушнер поддерживает Тбилиси в противостоянии с Москвой

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер поддержал Тбилиси в противостоянии с Москвой: он обвинил Россию в нарушении условий мирного соглашения и призвал вернуть российские войска на позиции, которые они занимали до начала конфликта августа 2008 года, сообщает Le Figaro. Глава французской дипломатии также подтвердил, что Франция поддерживает территориальную целостность Грузии: "Для нас Южная Осетия и Абхазия - грузинские территории, и мы готовы сделать все возможное с максимальной эффективностью, чтобы эти регионы вновь стали грузинскими", - сказал он.

Однако главной целью визита Бернара Кушнера и Кэтрин Эштон было начало переговоров по Соглашению об ассоциации с ЕС, продолжает корреспондент Режи Жанте. "Тбилиси надеется через два-три года достичь с Брюсселем договоренностей по различным вопросам, касающимся как политического сотрудничества с сильным акцентом на права человека, так и экономической интеграции в ЕС на базе соглашения о свободной торговле", - пишет газета.

"Грузины изменили метод, они считают сближение с Европой лучшим способом добиться вступления в НАТО", - приводит издание слова одного из приближенных Саакашвили. "Такое изменение в первую очередь тактики, а не приоритетов, выражается также в изменении тона: Тбилиси в меньшей степени концентрируется на противостоянии с российским противником, чем на своем развитии в европейском ключе", - отмечает издание. Для реализации этой политики Михаил Саакашвили назначил главой грузинской делегации на переговорах с ЕС франко-грузинского политолога Торнике Гордадзе, в конце июня ставшего замминистра иностранных дел, пишет газета.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru