Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июля 2010 г.

Джуди Демпси | The New York Times

Меркель настаивает на экономических связях, наряду с правами человека в России

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своих переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым убежденно говорила о правах человека, пишет The New York Times, отмечая, что немецкие компании подписали ряд соглашений на миллиарды долларов.

Меркель, завершая свой двухдневный визит в Екатеринбург, где две страны провели консультации, заявила, что модернизация в России практически неотделима от демократизации.

"Существует почти неразрывная связь между модернизацией экономики и демократизацией гражданского общества", - сказала она.

Меркель призвала Германию, у которой свыше 6 тысяч компаний в России и которая является ее важнейшим торговым партнером, помочь в модернизации этой страны.

"До сих пор Россия зависела в своем росте от нефтегазового экспорта. Но резкое падение цен на энергоносители во время финансового кризиса выявило уязвимость российской экономики, утверждают аналитики. Это также подстегнуло дебаты в России о том, как модернизировать и диверсифицировать экономику таким образом, чтобы она смогла справиться с давлением конкуренции, когда вступит во Всемирную торговую организацию", - пишет автор статьи Джуди Демпси.

В написании этой статьи приняла участие Эллен Барри

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru