Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июля 2010 г.

Штефан Корнелиус | Süddeutsche Zeitung

Российский экзамен

По мнению обозревателя Sueddeutsche Zeitung Штефана Корнелиуса, правительство ФРГ не должно упустить возможности воспользоваться стремлением Москвы к сближению с Европой для получения ответных уступок.

На самом деле, пишет Штефан Корнелиус, основные германо-российские консультации состоялись уже в начале июня в замке Мезенберг под Берлином - тогда российский президент и немецкий канцлер в течение двух дней по несколько часов подряд обсуждали важнейшие вопросы двусторонних отношений, гуляли, вместе обедали. "Такие встречи и формируют дружественные отношения, - уверен журналист. - Меркель начинает все больше доверять российскому президенту, а он, со своей стороны, не может не понимать, что поддержка Берлина повышает его собственный политический вес".

"Эпоха великодержавной политики, проводимой Путиным, окончена, - констатирует издание. - Медведев зарабатывает очки на новом, более мягком образе России, который он демонстрирует вовне. Это делает его сильным и независимым от Путина".

Как отмечает далее издание, Меркель становится ключевым партнером Медведева: "российский президент может обсуждать с США боеголовки, но судьбу его страны решат инвестиции".

Меркель, отмечает автор, не должна упустить возможности воспользоваться стремлением Москвы к сближению с Европой для получения ответных уступок. Это не в последнюю очередь касается почти забытого Приднестровья: допустим, "Москва выводит свои войска из региона, а в ответ ЕС, возможно, отменяет визовый режим для граждан России".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru