Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июля 2010 г.

Майкл Джерсон | The Washington Post

Бюст Сталина в музее в Вирджинии - мерзость, как ни посмотри

Смерть была основным политическим орудием Сталина, утверждает обозреватель The Washington Post Майкл Джерсон. "В 1931 году леди Нэнси Астор напрямую спросила Сталина: "Когда вы перестанете убивать людей?" Сталин ответил: "Когда в этом отпадет необходимость", - повествует автор. По мнению Джерсона, Сталин считал убийство необходимым до конца своих дней.

Сегодня в России почти не найти изображений Сталина в общественных местах. "Но новенький памятник Сталину стоит на территории Национального Мемориала Дня "Д" в Бедфорде, штат Вирджиния, наряду с памятниками Рузвельту, де Голлю и Черчиллю. На табличке написано, что Сталин имел привычку ликвидировать своих противников. И все же Сталин, несомненно, порадовался бы портретному сходству и антуражу", - говорится в статье. Убрать этот бюст Сталина призывают Наблюдательный совет графства Бедфорд, местный конгрессмен и организация Victims of Communism Memorial Foundation.

"Иногда американцы относились к Сталину более амбивалентно, чем к Гитлеру", - пишет автор, поясняя, что Сталин некоторое время был союзником США по Второй мировой войне. "Однако ранее он был союзником Гитлера, вдохновлял методы нацистов и сам восхищался ими", - замечает обозреватель. Сталин и Гитлер почти во всем были одинаковы, и главная разница в том, что Гитлер проиграл войну, а Сталину поставили памятник в Национальном Мемориале "Дня Д", считает обозреватель. Между тем американцы, участвовавшие во Второй мировой войне, воевали за принципы, которые он ненавидел, так что его присутствие в мемориале оскорбительно, заключает он.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru