Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
16 июля 2013 г.

Юлиан Райхельт | Bild

Американское АНБ сохраняет все наши данные... а немецкая BND читает

Немецкое издание Bild сообщает, что в скандале о широкомасштабной интернет-слежке со стороны американских спецслужб появились новые подробности. Так, по информации кругов, приближенных к американскому правительству, стало известно, что в ходе своей поездки в США глава МВД Германии Ханс-Петер Фридрих признал, что программа PRISM, сохраняющая всю коммуникацию интернет-пользователей, "применялась для поиска информации, касающейся терроризма, распространения оружия массового поражения, организованной преступности" в том числе и в Германии. Как известно, данные удаляются через 3-6 месяцев, но так называемые метаданные, содержащие всю ключевую информацию об электронных письмах и их темах, в свою очередь, хранятся вечно.

Также, говорится далее, оказалось, что немецкая разведка не только знала о том, что американские спецслужбы годами следили за немецкими гражданами, но и сами активно пользовались этими данными. Так, Федеральная разведывательная служба Германии (BND) неоднократно обращалась за помощью к своим американским коллегам при поиске граждан ФРГ, похищенных за рубежом (например, в Афганистане или Йемене). В этих случаях немецкие спецслужбы изучали телефонные и интернет-контакты разыскиваемых людей ради того, чтобы определить их местонахождение до похищения и список лиц, с которыми они контактировали.

Как известно, в подобных случаях АНБ вправе без разрешения суда просматривать все контакты и переписку разыскиваемых лиц за 72 часа до похищения.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru