Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
16 июля 2013 г.

Брайан Бэллоу | The Boston Globe

В отношении человека, задержанного у дома госсека США, идет расследование

Американские власти ведут расследование в отношении человека с российскими документами, который фотографировал дом госсекретаря США Джона Керри в Бостоне, пишет Boston Globe.

Керри навещал свою жену в больнице, когда сотрудники охраны заметили человека, фотографирующего дом супругов. Нарушитель, 29-летний житель Бостона Владимир Романов, был взят под стражу в воскресенье в 4 часа дня в связи с обнаружением в его машине открытой бутылки бренди. Ранее он был отпущен под залог по делу о хулиганстве, а теперь обвиняется в нарушении режима условного освобождения и управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

В его автомобиле был также обнаружен пневматический пистолет и три сотовых телефона. Сначала он делал фотографии из машины, а потом вышел и подошел поближе к дому Керри. Когда агенты Секретной службы попросили его показать фотографии, он удалил их. Когда его попросили предъявить удостоверение личности, он показал российский документ. Его гражданский статус остается неясным, пишет автор статьи Брайан Бэллоу.

Ясного объяснения, зачем он делал фотографии, Романов не дал. "Мой друг в тюрьме, и я хочу показать ему фотографии решеток на окнах", - сказал он агентам.

Бостонский суд продолжит рассмотрение его дела 25 сентября.

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru