Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
16 июля 2013 г.

Элиас Гролл | Foreign Policy

Россия устроила массированные военные учения

Похоже, никто не обращает на это особого внимания, но в море у побережья Японии, в сибирской глуши и в небольших российских городах военные проводят массированные учения, пишет Элиас Гролл в блоге Foreign Policy.

В пятницу российский президент Владимир Путин приказал провести военные учения на Дальнем Востоке страны, задействовав войска численностью в 160 тысяч человек, тысячу танков, 130 единиц авиации и 70 кораблей. Звучит внушительно, и это так и есть - учения были представлены как крупнейшие в России с момента краха Советского Союза.

Но это еще не все. На прошлой неделе Россия приняла участие в беспрецедентных морских учениях совместно с Китаем с применением боевой стрельбы и с участием гордости российского Тихоокеанского флота, ракетного крейсера "Варяг".

А в прошлый вторник Россия созвала 500 военнослужащих Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для проведения контртеррористических учений "Кобальт-2013".

Вместе взятые эти три тренировочные операции являют собой заметный подъем военной активности, который привлек внимание почти ко всем элементам российских вооруженных сил.

"В течение последней недели или около того - пока наше внимание было сосредоточено на прошении Эдварда Сноудена об убежище и поисках Путиным остатков затонувшего корабля на дне Балтийского моря - Россия развернула почти все грани своих вооруженных сил... Посыл практически безошибочен: не ссорьтесь с русским медведем", - заключает автор.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru