Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
16 июля 2013 г.

Ариэль Бен Соломон | The Jerusalem Post

Джон Болтон: Израилю следовало атаковать Иран "еще вчера"

"Израилю следовало атаковать Иран еще вчера: опасность для Израиля нарастает с каждым днем, Иран с каждым днем продвигается все дальше", - заявил в понедельник в интервью The Jerusalem Post Джон Болтон, экс-полпред США в ООН. Ныне Болтон - старший научный сотрудник American Enterprise Institute, поясняет журналист Ариэль Бен Соломон.

Болтон также заметил: "Я могу понять, почему Израиль хочет, чтобы мы приняли меры, но чем дольше Израиль ждет того, что не сбудется, тем в большей опасности Израиль оказывается".

Газета пересказывает еще одно высказывание Болтона: "США и Израиль не могут рассчитывать на идеальные разведданные о ядерном потенциале Ирана, но если Израиль атакует Иран после приобретения им такового потенциала, будет возможен "ответный ядерный удар".

Есть ли вероятность, что президент США прикажет нанести удар по Ирану раньше, чем атаку осуществит Израиль? Болтон ответил: "Обаме потребуется "трансплантация характера" для того, чтобы он приказал нанести удар силами США".

Избрание Роухани президентом Ирана загонит США в ловушку, считает Болтон: Вашингтон почувствует себя в безопасности, продолжатся переговоры, и в итоге Иран станет ядерной державой. "Роухани неоднократно хвастался, как обманывал ЕС на переговорах", - добавил экс-полпред.

Политику США на Ближнем Востоке Болтон назвал "непоследовательной": по его мнению, Обама не понимает характера и опасности радикального ислама.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru