Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
16 июля 2013 г.

Эдмунд Сандерс | Los Angeles Times

Израиль в центре юридического конфликта между США и Китаем

"Новый дипломатический скандал назревает между США и Израилем, и он, на удивление, не имеет никакого отношения к Ирану или палестинцам", - передает Los Angeles Times.

Американцы разгневаны согласием Израиля на то, чтобы высокопоставленные представители израильских служб безопасности не давали показания в рамках частного иска против Bank of China, касающегося вопросов терроризма, пишет издание.

Иск подали Шерил и Екутиель Вулц из Флориды, чей сын Даниель погиб во время теракта в Тель-Авиве в возрасте 16 лет, поясняет автор.

Китай стремился замять этот иск и угрожал отменить государственный визит премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Китай в мае, пока тот не пообещал запретить израильским чиновникам давать показания о предполагаемых связях между террористическими группировками и Bank of China, передает журналист со ссылкой на израильское издание Yedioth Aharonot.

Американские официальные лица теперь угрожают привлечь к суду израильских чиновников, если они откажутся давать показания, говорится в статье.

"Связи с Китаем очень важны, и, конечно, наш главный союзник - США. Я убежден, что это решаемый вопрос", - прокомментировал ситуацию министр транспорта страны Исраэль Кац.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru