Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
16 июля 2014 г.

EFE | La Vanguardia

В Аргентине две россиянки заключили брак между собой и попросили политубежища по причинам дискриминации

15 июля две россиянки заключили между собой брак в Буэнос-Айресе и намереваются просить политического убежища в связи с дискриминацией на родине, сообщает агентство EFE в статье, опубликованной La Vanguardia. Авторы статьи ссылаются на информацию от Аргентинской федерации ЛГБТ (Falgbt).

"Марина Миронова и Оксана Тимофеева пояснили, что выбрали Аргентину, исходя из желания жить свободно и в безопасности", - пересказывает EFE слова вице-президента Falgbt Клаудии Кастросин Верду, которая была свидетельницей на свадьбе.

"Кастросин Верду пояснила, что пара обратилась в ее федерацию из-за преследований в России с конца 2012 года, когда Госдума приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма", - говорится в статье.

"У них есть 16-летний сын, которого они не хотят потерять", - сказала Кастросин Верду.

"Несколько месяцев назад Миронова и Тимофеева наблюдали, как группу их подруг-лесбиянок, которые пили кофе в одном московском баре, задержали за то, что у них был при себе радужный флаг", - говорится в статье.

Это и другие проявления дискриминации побудили их просить убежища в Аргентине, хотя они не говорят ни по-испански, ни по-английски.

"Церемония совпала с празднованием 4-й годовщины принятия закона об эгалитарном браке в Аргентине", - сообщает газета.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru