Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
16 июля 2014 г.

Мэтью Далтон | The Wall Street Journal

Европейские лидеры, как ожидается, расширят санкции против России

"Убедившись в том, что Москва не выполнила требования, выдвинутые две недели назад с целью прекратить бои, охватившие Восточную Украину, европейские лидеры, как ожидается, одобрят более широкие санкции против России на саммите в среду", - передает The Wall Street Journal.

Расширение санкций будет умеренным, заявили европейские чиновники после встречи высокопоставленных дипломатов во вторник, пишет автор статьи Мэтью Далтон. Однако этот шаг в первый раз позволит распространить санкции ЕС на компании, которые получают доход от поддержания беспорядков на Восточной Украине и российской аннексии Крыма или используются в этих целях, говорится в статье.

"США уже добавили ряд юридических лиц в свой санкционный список, в том числе российскую железнодорожную компанию "Трансойл", газотранспортную компанию "Стройгазмонтаж" и производителя безалкогольных напитков "Акванику". Эти компании принадлежат россиянам, входящим в ближний круг российского президента Владимира Путина", - поясняет издание.

Не ожидается, что руководство ЕС призовет к санкциям, направленным против обширных секторов российской экономики, отмечает журналист. "По словам чиновников, также ожидается, что лидеры приостановят действие соглашений по экономической модернизации, по которым Еврокомиссия, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития все еще взаимодействуют с российским правительством", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru