Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июля 2015 г.

Кэтрин Белтон, Линдси Фортадо, Джеймс Шоттер | Financial Times

Расследование в отношении московского отделения Deutsche Bank теперь ведется и в Соединенном Королевстве

Британское Управление по финансовому регулированию и надзору подключилось к расследованию предполагаемого отмывания денег через российский филиал Deutsche Bank. Таким образом, пишет Financial Times, в "разрастающемся международном расследовании появилась новая грань".

Ранее так называемыми "зеркальными сделками" в Москве и Лондоне заинтересовались надзорные органы Германии и США. Внимание британского и немецкого регуляторов к подозрительным операциям привлек сам Deutsche Bank, а впервые информация о "зеркальных сделках" всплыла после того, как в конце прошлого года был получен запрос из российского Центробанка.

Deutsche Bank в связи с этим провел внутреннее расследование по поводу операций, проводившихся с 2011 по 2015 год, а в июне "заявил, что несколько человек из московского подразделение были отправлены в отпуск". Как сообщалось ранее, регулятор банковской системы Нью-Йорка запросил в Deutsche Bank "информацию о неудавшейся попытке подкупа сотрудника московского филиала".

"В ходе сделок, о которых идет речь, российские клиенты через филиал Deutsche Bank в Москве покупают ценные бумаги за рубли, а банк одновременно с этим через свои коммерческие структуры в Лондоне покупает у различных организаций те же самые ценные бумаги за западную валюту, - объясняет Financial Times механизм "зеркальных сделок". - У регуляторов есть опасения, что российские клиенты с помощью этих операций обходили правила, направленные на пресечение отмывания денег, и незаконно выводили из страны капитал. Они также выясняют, насколько быстро Deutsche Bank сообщил о подозрительных сделках".

Дело "может перерасти в уголовное преследование", отмечает издание, поскольку за расследованием следят в британском Ведомстве по борьбе с крупными финансовыми махинациями. Комментарии этого органа, как и других имеющих отношение к делу структур, журналистам получить не удалось.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru