Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июля 2015 г.

Пола Кокозза | The Guardian

"Сахарный удар!" Диетологи о снеках, стимулировавших заключение сделки по ИЯП

"Клубничные конфеты Twizzlers способствовали заключению иранского ядерного соглашения на этой неделе. Может, это прозвучит как шутка, но стол, вокруг которого сидели дипломаты в своем роскошном венском отеле, был завален упаковками от нескольких килограммов Twizzlers и волокнистого сыра Cheestrings", - пишет The Guardian.

"Так кто же и что ел и насколько им это было во благо?" - задается вопросом автор статьи Пола Кокозза.

Twizzlers богаты углеводами, которые быстро превращаются в глюкозу - пищу для мозга. Однако лондонский диетолог Джо Трэверс не проявляет энтузиазма по этому поводу. "Одной [штучки] было бы достаточно", - говорит она с сомнением. Американская делегация съела 10 фунтов, отмечает издание. "Организм реагирует значительным выплеском инсулина, чтобы понизить уровень сахара в крови, - поясняет Трэверс. - Потом вы снова остаетесь без сахара. Это сахарный удар". "Конечно, Джон Керри знает, что это не способствует сращиванию бедренной кости", - отмечает автор статьи.

Что касается сыра Cheestrings, то, по словам Трэверс, "он содержит кальций и немного жира, так что вполне может насытить желудок на некоторое время".

"Принципиальный вопрос - были ли они готовы к употреблению, или иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф и компания пытались заглушить треск скорлупы под столом?" - задается вопросом автор относительно фисташек, называя их настоящим "дипломатическим минным полем". Кроме того, этот шум мог вызвать раздражение или опошлить решающие моменты переговоров, предполагает Кокозза.

"Из всех снеков этот был лучшим, - говорит член Ассоциации британских диетологов Илейн Аллертон о смеси сухофруктов и орешков. - Сухофрукты обеспечивают прилив энергии, а орешки богаты жирами и протеином, насыщая вас надолго".

Бесплатно предоставленные австрийской принимающей стороной конфеты Mozart "содержат шоколад, орехи и... небольшое количество вишневого ликера", отмечает автор статьи.

Так что будем надеяться, что дипломаты не переусердствовали - и что все они в ближайшее время сходят к дантисту, заключает Кокозза.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru