Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
16 июля 2018 г.

Бетси Вудрафф | The Daily Beast

Фирма сомнительного олигарха выплатила 700 тыс. долларов мужу представительницы Демократической партии, которая баллотируется в Конгресс

Несколько фирм, связанных с украинским олигархом Игорем Коломойским, наняли на работу юриста Роберта Пауэлла, мужа Дебби Мукарсел-Пауэлл, которая является кандидатом от демократов в члены Палаты представителей, пишет The Daily Beast. Журналистка Бетси Вудрафф сообщает: "Только одна из этих фирм выплатила Пауэллу, как минимум, 700 тыс. долларов за два года, согласно публичным документам".

Со своей стороны, пресс-секретарь Мукарсел-Пауэлл Мелвин Феликс назвал абсурдной критику кандидата на основе этой информации.

Журналистка сообщает: "На странице Пауэлла на сайте LinkedIn сказано, что с января 2008 года по декабрь 2017 года он был главным юрисконсультом компании Georgian American Alloys". "11 февраля 2016 года Сет Каплан, глава International Economic Research LLC, дал в Международном торговом суде США показания, что Коломойский и его давний партнер Геннадий Боголюбов контролируют Georgian American Alloys", - передает Вудрафф.

"Пауэлл также был главным юрисконсультом Optima Acquisitions LLC, согласно материалам, поданным в британский суд 31 января 2014 года. Учетные документы о банкротствах в штате Делавэр указывают на то, что Коломойский владеет третью акций Optima Acquisitions", - говорится в статье.

Журналистка также сообщает: "Felman Trading - "маркетинговое подразделение" Felman Production, согласно MetalBulletin. А, как сказано на сайте компании, Felman Production - филиал, целиком принадлежащий Georgian-American Alloys, которую, по некоторым сведениям, контролируют Коломойский и его партнер". "На заархивированной странице сайта Georgian American Alloys говорится, что Пауэлл был генеральным юрисконсультом и Felman Production, и Felman Trading".

"В 2016 и 2017 годах Felman Trading выплатила Пауэллу почти 700 тыс. долларов, согласно личному финансовому отчету кандидата Мукарсел-Пауэлл от 2017 года, поданному в Конгресс. В ее отчете от 2018 года, поданном 8 июня, тоже сказано, что Пауэлл работал в Felman Trading, но не говорится, сколько ему было выплачено", - пишет Вудрафф.

Украинские власти утверждают, что Коломойский и Боголюбов, которые были совладельцами позднее национализированного "Приватбанка", применяли мошенническую схему, из-за которой банк лишился 5,5 млрд долларов за пять лет.

В этой связи издание пишет: "В постановлении суда от 19 августа 2010 года в Южном округе Западной Вирджинии федеральный судья Мэри Стэнли назвала Пауэлла представителем "Приватбанка" и написала, что он, наряду с другими, по-видимому, подчинялся Коломойскому и акционеру "Приватбанка" Алексею Мартынову".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru