Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2005 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

Неистовая любовь Клинтонов

"Я возвращаюсь в коттедж, чтобы изнасиловать свою жену". Эта фраза, обращенная к знакомому, была произнесена в 1979 году во время каникул на Бермудах бывшим президентом Биллом Клинтоном, в то время губернатором Арканзаса. Фраза приводится в книге Эдварда Клейна, автора "Проклятия Кеннеди" и других бестселлеров, которая выйдет на будущей неделе.

Из приведенного отрывка неясно, о чем идет речь - о шутке дурного тона или о горьком намеке Клинтона, сексуальный аппетит которого, как кажется, сравним или даже превосходит его политический аппетит, на сложные отношения с Хиллари, если предположить, что такой эпизод действительно имел место. Известно лишь, говорится в книге, что в эту ночь была зачата дочь Челси.

Реален этот эпизод или выдуман Клейном, бывшим журналистом New York Times и Newsweek, он указывает на то, чего должна ожидать Америка от биографии "Правда о Хиллари", на публикацию которой Хиллари Клинтон не давала разрешения. Подзаголовок "Что было, когда она узнала, и как далеко она пойдет, чтобы стать президентом", намекает на новые сексуальные скандалы после скандала с Моникой Левински, стажером Белого дома, с которой у Клинтона была длительная связь. Книга напомнит о том, что Хиллари закончила женский колледж Wellesley в Массачусетсе и "ее поведение было отягощено его лейсбийской культурой". Книга расскажет о том, что сенатор-демократ Пэт Мойнихан, от которого бывшая первая леди унаследовала кресло сенатора от Нью-Йорка, ненавидел ее за "ее безудержные амбиции".

Над Америкой рискует вновь подняться призрак "импичмента" или обвинения Клинтона. Sentinel, издатель Эдварда Клейна, консервативное крыло Penguin Putnam, не скрывает надежды, что биография, которая колеблется на грани клеветы, станет безжалостной критикой Хиллари, политика, поляризирующего нацию больше, чем президент Буш. На обложке упоминание о кампании, имевшей место год назад, когда некоторые республиканцы, ветераны вьетнамской войны, выступили против кандидата-демократа Джона Керри и "убедили миллионы избирателей, что у него недостаточно сильный характер, чтобы быть президентом". И далее: "Книга подействует на тех, кого покорил характер Хиллари. Несмотря на то что она 12 лет находится на национальном политическом небосклоне и что о ней написано свыше 12 книг, ей все же удавалось скрывать многие свои секреты".

Не случайно эта книга рекламируется в Америке правыми СМИ. Газета Washington Times написала, что "на протяжении нескольких месяцев ходит слух о том, что будет много грязи", журнал Newsmax утверждает, "что докажет: Хиллари очень часто врет". Что касается демократов, то они имеют возможность подать иск против Клейна, но бывшая первая леди не хотела бы пачкаться, чтобы не подогревать полемику и не увеличивать продажи.

Одна из ее представительниц Энн Льюис заявила: "Это роман, а не биография, в нем делается ставка на сенсацию, факты, приведенные в нем, недостоверны. Всем известно, что Клейн питает личную ненависть к Клинтонам". Вместе с Хиллари во главе других кандидатов-демократов на президентских выборах 2008 года появится много грязи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru