Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2005 г.

Д.М. | Le Figaro

"Я против всех различий между полами"

Интервью с бывшим президентом Ирана Али Акбаром Хашеми Рафсанджани накануне президентских выборов, которые должны состояться в эту пятницу.

- Если вас изберут президентом, какие меры вы предпримете в пользу женщин?

- У нас в Иране очень много образованных женщин, крупных специалистов и экспертов в научной области. Естественно, я надеюсь создать более открытое пространство для женщин. Вы можете найти много женщин, которые работают как предприниматели, и даже иногда на очень высоком уровне. Я отказываюсь видеть различия между мужчинами и женщинами. Все должно зависеть от личных амбиций.

- Ваша дочь, Фаезе Хашеми, бывшая главный редактор газеты Zan, "Женщина", недавно сказала, что ношение хиджаба - личное дело каждой женщины. Вы разделяете ее идеи?

- Вопрос ношения хиджаба не относится к сфере вопросов, которые решает президент. Закон о хиджабе был принят парламентом. А в нашей конституции говорится, что ни один закон не должен противоречить исламу. Но, как вы видите, женщины пользуются тем, что могут вести себя более свободно, и в будущем ситуация будет улучшаться.

- Планируете ли вы вернуться к обогащению урана, если будете избраны президентом?

- Несомненно, мы хотим возобновить процесс обогащении урана, и мы надеемся добиться понимания и доверия со стороны европейцев и американцев по этому вопросу.

- Каким будет ваш первый шаг в направлении Соединенных Штатов?

- Я уже давно высказываюсь по этому вопросу, еще до того, как решил выставить свою кандидатуру на выборах президента. Я уже обращался к Соединенным Штатам со своими предложениями. Мне нечего больше добавить по этому вопросу.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru