Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2009 г.

Паоло Торретта | Corriere della Sera

Киев: протест в бикини

В украинской столице нет горячей воды, пишет Паоло Торретта в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

В воскресенье на главной площади украинской столицы с милым протестом выступили многочисленные девушки, в основном студентки. В бикини. Сначала они искупались в фонтане, расположенном в центре площади, а потом начали стирать белье. В чем же дело? В Киеве отключили горячую воду. По техническим причинам, как утверждают власти. Но девушки называют это объяснение смешным, явно намекая на неурегулированный спор с российским "Газпромом".

Украина, пишет автор статьи, переживает глубокий экономический кризис. В сложившихся условиях Киев не может позволить себе платить за тысячу кубометров газа 250 долларов: глава "Газпрома" Миллер называет эту цену льготной, а Тимошенко и Ющенко - грабительской. Между тем Европа платит за тысячу кубометров газа 280 долларов, напоминает корреспондент.

Не исключено, что украинские власти, принимая во внимание отсутствие газа и установившуюся в эти дни жару, попросту решили перекрыть людям горячую воду, ведь на начало 2009 года задолженность Украины пред "Газпромом" составляла почти миллиард долларов. Ну что ж, если газа нет, есть хотя бы фонтан на площади Независимости.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru