Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2009 г.

Редакция (с использованием материалов Bloomberg) | Die Presse

Угроза национализации: "путинский олигарх" впал в немилость

Российский премьер Путин угрожает национализацией алюминиевого концерна "Русал". "Вы сделали заложниками своих амбиций, непрофессионализма, а, может быть, и просто жадности тысячи людей", - приводит его слова, обращенные к Олегу Дерипаске австрийская Die Presse. Таким образом Путин выразил недовольство "недостаточной социальной ответственностью" бизнесменов, которые не платят зарплату своим рабочим. Более того, он пригрозил национализацией проблемных предприятий. При этом, указывает издание, премьер имел в виду Олега Дерипаску, "известного своими хорошими отношениями с Кремлем".

Требования Путина, говорится в редакционной статье, поставили миллиардера перед дилеммой. Ведь Дерипаска, который является крупнейшим частным заемщиком в России и в настоящее время ведет переговоры с банками о пролонгации кредитов на общую сумму, превышающую 20 млрд долларов, хотел закрыть убыточные производства и сократить рабочие места на заводах "Русал" и "ГАЗ".

Тем не менее, на резкие слова премьера, сказанные им в Пикалево, где находится "проблемное предприятие" Дерипаски, бизнесмену отреагировать пришлось. "У него не было другого выбора, кроме как оставаться путинским олигархом", - считает Дуглас Басвайн, эксперт по России из консалтингового предприятия Medley Global Advisors.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru