Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2009 г.

Лайонел Лорен | Forbes

Российский "Сухой" неубедителен

Россия, пытающаяся отвоевать коммерческие небеса, выступила с дебютом на аэрокосмическом салоне Ле-Бурже в понедельник, представив региональный самолет Sukhoi Superjet-100, пишет Forbes.

Однако международная реакция на Superjet-100 прохладна: пока только три международные авиакомпании официально разместили заказы на этот самолет - это армянская "Армавиа", итальянская ItAli и венгерская Malev.

Пока Malev - фирма, в которой российский "Внешэкономбанк" владеет долей в 49%, - подписала только соглашение о намерениях на приобретение 30 самолетов. На вопрос, действительно ли компания считает, что Sukhoi - это лучший региональный самолет, существующий ныне на рынке, ее гендиректор Мартин Гаусс ответил: "Исходя из того, что мы знаем на сегодняшний день, это так".

Специалисты не согласны с этим утверждением, пишет автор статьи Лайонел Лорен. Ричард Абулафиа из Teal Group заявил, что сам по себе Superjet-100 не предлагает ничего нового, по крайней мере, ничего такого, чего не было бы у конкурентов: Bombardier (Канада) или Embraer (Бразилия). В настоящее время эти два производителя доминируют на рынке региональных самолетов, отмечает издание.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru