Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2009 г.

Кэтрин Белтон и Стивен Уэгстил | Financial Times

Путин пытается залатать трещину в отношениях с Белоруссией

Премьер-министр России Владимир Путин попытался ликвидировать дипломатический раскол в отношениях с Белоруссией, образовавшийся из-за скандала по поводу запрета Москвы на импорт белорусской молочной продукции, пишет The Financial Times.

Трения между двумя странами усилились в минувшие выходные, когда президент Белоруссии Александр Лукашенко в последний момент отказался от участия в региональном саммите по безопасности в Москве.

Путин вчера призвал министров, которые жалуются, что Лукашенко политизирует молочную войну, быть аккуратнее в своих высказываниях. "Как бы то ни было, мы с Белоруссией - это единая семья. В семье могут происходить и ссоры, и скандалы, но все равно жизнь идет своим чередом, нужно работать", - отметил он.

Имевшая место вспышка эмоций выявляет сложности, с которыми сталкивается Москва, соперничающая с Евросоюзом в попытке укрепить влияние на бывшие советские республики и наладить новые связи в области экономики и безопасности, пишут авторы статьи Кэтрин Белтон и Стивен Уэгстил.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru