Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
16 июня 2009 г.

Рори Маккарти | The Guardian

Джимми Картер встретится с "Хамасом" после критики израильского премьера

Как сообщает The Guardian, экс-президент США Джимми Картер посетит Газу, где встретится с руководством "Хамаса". Поводом для этой встречи стала критика, высказанная Картером в адрес израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху после его воскресной речи. Как отмечает корреспондент Рори Маккарти, Картер станет одним из наиболее влиятельных западных политиков, кто пошел на встречу с лидерами "Хамаса" в последние годы.

В прошлом месяце он встречался в Дамаске с главой политбюро "Хамаса" Халедом Машалем, а также посетил еврейское поселение на Западном берегу реки Иордан. Издание отмечает, что израильское правительство, недовольное его контактами с представителями "Хамаса", не всегда приветствует его визиты.

После воскресной речи Нетаньяху Картер высказал мнение, что тот "создал много новых препятствий для мира, не существовавших при прежних премьер-министрах", имея в виду требование признать Израиль государством для евреев, хотя 20% его жителей - неевреи.

В то же время Картер отметил, что с израильским премьером Менахемом Бегином у него было еще больше разногласий, но, тем не менее, ему удалось договориться о мире между Израилем и Египтом.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru