Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Минута славы Горбачева

На прошлой неделе состоялась благотворительная вечеринка, устроенная владельцем The Evening Standard (а вскоре, возможно, и The Independent) Александром Лебедевым. На ней присутствовали Джоан Роулинг, Ванесса Редгрейв и Борис Джонсон, но звездой вечера оказался бывший президент СССР Михаил Горбачев, пишет The Guardian. "Человек, придумавший перестройку и похоронивший Советский Союз, обнаружил доселе неизвестный талант - он поет", - сообщает корреспондент Люк Гардинг.

78-летний вдовец - открытие, подобное Сьюзан Бойл, утверждает издание. По словам присутствовавшей на вечере Рейчел Гиффин, "у него прекраснейший голос, очень изысканный и сильный".

Горбачев посвятил свое эмоциональное выступление покойной жене Раисе. На аукционе были проданы также несколько предметов, в том числе диск с лирическими песнями в исполнении бывшего советского лидера под аккомпанемент ветерана русского рока Андрея Макаревича, - выручка поступила в фонд помощи больным раком, названный именем Раисы Горбачевой.

"Впрочем, в России Горбачев, видимо, не скоро попадет в программу "Минута славы". На родине он забыт и крайне непопулярен. Его политическая карьера не пережила развала Советского Союза", - пишет Гардинг.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru