Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2009 г.

Говард Шнейдер | The Washington Post

ЕС откладывает меры по улучшению торговых связей с Израилем

Представители Евросоюза в понедельник заявили, что отложат меры по улучшению торговых отношений с Израилем, пишет газета The Washington Post .

Такая реакция последовала после того, как израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, выступив в поддержку создания палестинского государства на условиях его демилитаризации, не обмолвился ни словом о замораживании строительства еврейских поселений на Западном берегу Иордана.

Евросоюз и Израиль ранее обсуждали возможности усовершенствования своих торговых связей, но эта идея была отложена с началом войны Израиля против движения "Хамас" в конце прошлого года в Газе, напоминает автор статьи Говард Шнейдер. Европейские министры иностранных дел, которые должны встретиться на этой неделе в Люксембурге с главой израильского МИДа Авигдором Либерманом, в понедельник дали понять, что Израиль не получит торговых преимуществ, если Нетаньяху не предпримет более конкретных шагов на пути к миру.

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер отметил прогресс Нетаньяху в вопросе палестинской государственности, но добавил, по сообщению агентства Associated Press: "Для достижения мира этого недостаточно. Все международное сообщество требует немедленного прекращения колонизации и открытия границ в секторе Газа".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru