Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2011 г.

Альдо Бакис | La Stampa

"Мир невозможен". Нетаньяху исповедуется романисту

Газета Haaretz всего на один день была отдана в руки писателей, израильских и зарубежных, - и вот к чему это привело, пишет Альдо Бакис в материале, опубликованном в газете La Stampa.

"Секретарь израильского кабинета министров Зви Хаузер подскочил от неожиданности, когда увидел на первой странице газеты Haaretz убийственный для будущего процесса мирного урегулирования заголовок: "Нетаньяху: Этот конфликт нельзя урегулировать". Под статьей стояла подпись необычного политического корреспондента - писателя Этгара Керета", - пишет издание.

"Вчера был необычный день: по случаю "Недели книги" Haaretz решила заменить своих корреспондентов писателями, израильскими и зарубежными. Молодому писателю Керету было поручено взять интервью у премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Сотрудники премьера сделали все возможное, чтобы ограничить возможный ущерб от этого интервью. "Я сразу же понял, что в диалоге между журналистом и премьером, который ощущает себя преследуемым прессой, - говорит писатель, - страх перед неуместным вопросом можно сравнить с тем, как если бы я тайно применил оружие", - пишет автор статьи.

"Хаузер, выступая по радио, попытался убедить слушателей в том, что Керет правильно процитировал Нетаньяху, но, к сожалению, не до конца понял контекст: "Если палестинцы признают Израиль как государство еврейского народа, то конфликт будет разрешимым", - отмечает итальянский корреспондент.

"Виртуоз в сатирической прозе, Керет, в действительности, не был слишком суров в отношении премьера. "В человеческом плане, напротив, у меня сложилось о нем лучшее впечатление, чем прежде, но в политическом плане...". Как многие израильтяне, Керет был уверен, что Нетаньяху способен на перемены, однако после встречи с ним писатель понял, что Нетаньяху - 100-процентный идеолог, "что его политические убеждения у него в ДНК". Иными словами, премьер был искренним, отсюда и чувство неудовлетворенности, доминирующее в статье. Нетаньяху не понимает, что израильтянам необходимо поддерживать надежду, "без которой, как отмечает Керет, у нас нет будущего".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru