Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2011 г.

Марко Заттерин | La Stampa

Скарони: "SNAM готова к созданию сети ЕС"

Президент компании ENI в ходе визита в Брюссель настаивал на соединении национальных газопроводов в единую сеть, чтобы избавиться от российской монополии, пишет Марко Заттерин в газете La Stampa.

Snam Rete Gas, или Snam Rete Europa, или что-то в этом роде. "В действительности может появиться простая идея, - говорит президент ENI Паоло Скарони. - В последние 50 лет каждая страна континента думала только о себе: она добывала ресурсы и ввозила их к себе домой, не создавая сети с другими". Результатом стал "российско-украинский кризис 2009 года, когда словацкие больницы замерзали, а в это время Испания купалась в газе". В этом нет ничего хорошего, уверен топ-менеджер.

"Скарони выдвинул идею создания "структуры ЕС, которая разработает единую сеть, организует тендеры для ее строительства и обеспечит инвестиции. Snam, компания, которая является лидером в сфере строительства газопроводов в Европе, готова выполнить свою часть работы", - пишет автор статьи.

Выступая в Европарламенте, Скарони заявил, что "взаимосвязанные между собой европейские страны могут удовлетворять свои потребности в газе и без России", сообщает издание. Топ-менеджер потребовал от руководства ЕС "превратить 27 уязвимых рынков в единое эффективное и открытое для конкуренции пространство". По словам Скарони, между проектами "Южный поток" и Nabucco, а также Itgi, нет конкуренции. "Единственное, чего мы никогда не видели, так это газопровода потребителей без участия производителей", - пишет автор статьи.

Скарони верит в стабилизацию отношений с Северной Африкой, речь идет о долгосрочных контрактах. Что касается возобновляемых источников энергии, то они "работают, когда хотят, и существует проблема хранения". Они еще слишком дороги и требуют научных исследований. "Золотая пора газа продлится еще, по меньшей мере, 15 лет", а возобновляемые источники - "это будущее", - уверен глава ENI.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru