Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2011 г.

Джулиан Эванс | The Wall Street Journal

Партнеры по спаррингу

Проблема-2008 (как удержать у власти режим Путина, соблюдая конституционный лимит на два президентских срока), видимо, была удачно разрешена, пишет на страницах The Wall Street Journal журналист Джулиан Эванс. Теперь же встает новая проблема: кто - Путин или Медведев - станет следующим президентом?

Автор перечисляет аргументы в пользу Путина: более высокий рейтинг, больше опыта, более широкая база. Впрочем, Медведева поддерживают "некоторые олигархи времен Ельцина, сумевшие сохранить свои капиталы и одобряющие модернизацию и большую открытость России", полагает журналист. "Западу тоже нравится воображать, что новый президентский срок Медведева будет более либеральным, чем третий путинский", - говорится в статье. "Похоже, для того чтобы на Западе тебя сочли либералом, достаточно взять в руки "айпад", - заметил по этому поводу аналитик Глеб Кузнецов. Как бы то ни было, образованный российский средний класс без раздумий поддержит Медведева, если альтернатива - Путин, считает автор.

По мнению Эванса, сейчас и Медведев, и Путин метят на высшие посты и стараются дистанцироваться друг от друга. Оставшись на второй срок, Медведев сможет избавиться от ощущения, что он всего лишь и.о. президента, и осуществить либеральные реформы, о которых сам все время говорит, заключает автор. "Но, как подчеркивает Кузнецов, чтобы стать модернизатором, одного "айпада" недостаточно", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru