Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
16 июня 2014 г.

Bild am Sonntag публикует фотографию из досье немецких спецслужб, на которой президент ФИФА Йозеф Блаттер запечатлен в компании Алимжана Тохтахунова, более известного как Тайванчик, и бывшего президента РФС и вице-президента ФИФА Вячеслава Колоскова.

Тохтахунов объявлен "Интерполом" в международный розыск, он является "одним из главарей русской мафии" и "считается специалистом по коррупции в области спорта", пишет газета. Встреча, в ходе которой был сделан снимок, состоялась в московском ресторане China Club в январе 2005 года.

Вот как прокомментировал фотографию сам Блаттер: "Можно найти тысячи моих фотографий с посторонними людьми, и вовсе необязательно, что я этих людей знаю. Этого господина я не помню".

В настоящее время по инициативе ФИФА проводится расследование по обвинениям в коррупции при выборе России и Катара как мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года. На прошлой неделе следователь Майкл Гарсия передал собранную информацию в мюнхенский суд. Если доказательства будут признаны убедительными, право на проведение двух турниров может быть передано другим странам. Ожидается, что решение будет принято в середине июля, говорится в статье.

"Блаттер и руководство ФИФА отвечают всем критериям организованной преступной группировки. От масштабов коррупции и обмана дух захватывает", - сказал в интервью Bild am Sonntag шотландский журналист, автор разоблачений о ФИФА Эндрю Дженнингс.

Ранее Bild am Sonntag писала о встрече Тайванчика с представителями российского правительства, на которой обсуждались перспективы заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады и было решено оказать давление на Федора Радманна, представлявшего на конкурсе Зальцбург. "При проведении престижных спортивных мероприятий, таких как Олимпиада и ЧМ по футболу, правительство, спецслужбы и преступные группировки работают сообща. Это часть российской внешней политики", - пишет газета.

В статье также упоминается недавняя публикация в The Sunday Times со свидетельствами, что решение о передаче ЧМ-2022 Катару было "попросту куплено". По словам бывшего президента Немецкого футбольного союза Тео Цванцигера, шансами Катара на проведение этого спортивного мероприятия в свое время интересовался и бывший президент ФРГ Кристиан Вульф: "Я ему тогда объяснил, что, по моим оценкам, Катар является аутсайдером", - сказал Цванцигер.

Источник: Bild


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru