Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
16 июня 2014 г.

suc | Der Spiegel

АНБ использовала донесения своего немецкого филиала для убийств

Информация, полученная от немецкой резидентуры Агентства национальной безопасности США, была использована при "задержании или уничтожении более 40 террористов", пишет Der Spiegel со ссылкой на документы Эдварда Сноудена.

К такому выводу журналисты пришли, изучив секретный доклад АНБ, датированный январем 2005 года. В нем говорится "об успехах в области слежки через немецкое подразделение" и, в частности, сообщается, что в 2003 году было принято решение об увеличении количества сотрудников в этой стране. В итоге "из маленькой группы аналитиков АНБ в Германии вырос крупнейший в Европе филиал АНБ в Грисхайме под Дармштадтом".

Немецкое отделение занимается мониторингом европейских каналов связи и наблюдением за "целями в Европе", говорится в статье. Оно не только имеет доступ к метаданным, но и может в течение нескольких дней собирать полную информацию о содержании переписки и переговоров, отмечает автор.

Пресс-секретарь АНБ отказалась обсуждать с Der Spiegel конкретику, однако сообщила, что ее ведомство практикует "детальный и тесный обмен" информацией с немецкими спецслужбами.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru