Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
16 июня 2014 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Тем временем на Украине

"После того как в этом месяце Владимир Путин приказал российским войскам отойти от границы с Украиной, Запад вздохнул с облегчением. "Путин моргнул", как гласит сегодняшний мем. Мы бы были этому рады, но факты на местах свидетельствуют о другом", - пишет редакция The Wall Street Journal.

"В течение двух месяцев поток русских и чеченских наемников, денег и оружия шел через границу, разжигая сепаратистское восстание на Восточной Украине", - говорится в статье. Можно смело предположить, что сепаратисты не нашли танки на площадке для подержанных автомобилей, иронизируют авторы статьи.

У президента Путина мало причин опасаться ответного удара Запада, полагает издание. "Кризис в Ираке стал удобным для него отвлекающим фактором. Президент Обама и европейцы редко упоминают Крым, молчаливо соглашаясь с незаконной аннексией Россией украинского полуострова в марте", - пишет редакция. Путина приветствовали на памятных торжествах по случаю высадки союзников в Нормандии.

"Новые санкции против России сняты с повестки дня, и индекс Московской фондовой биржи вернулся к докрымскому уровню. Рынки говорят о том, кто на самом деле моргнул в украинском вопросе", - утверждает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru