Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2016 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Ослабление санкций против России все менее вероятно

Всего за несколько дней до принятия Евросоюзом решения о продлении санкций против России все сильнее впечатление, что постепенного ослабления санкций, предложенного министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, не будет, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Так, после состоявшейся в среду беседы со Штайнмайером глава чешского МИДа Любомир Заоралек заявил, что "в общих чертах Евросоюз более или менее пришел к единому мнению, заключающемуся в том, что ослабление санкций может быть начато только после выполнения минских договоренностей по урегулированию российско-украинского конфликта". Успехи в их реализации, по словам чешского министра, "не столь существенны, чтобы о них можно было вообще говорить". Более того, сам Штайнмайер признал, что "в настоящее время никаких значимых успехов нет".

Председатель Европейского совета Дональд Туск после выяснений позиций стран-участников ЕС выступает за продление санкций без каких-либо изменений на уровне послов, т.е. без участия министров иностранных дел стран ЕС и глав правительств и государств. В то же время Штайнмайер выступает за очередной раунд переговоров в Минске.

В частности, в среду в Минск отправились высокопоставленные дипломаты из Ведомства федерального канцлера ФРГ и немецкого МИДа, а именно - советник канцлера Кристоф Хойзген, госсекретарь Маркус Эдерер и уполномоченный по вопросам Восточной Европы Андреас Пешке. Там они, как говорится далее, пробудут до пятницы и в так называемом нормандском формате вместе с дипломатами из Франции, России и Украины обсудят закон о местных выборах на Донбассе и восстановлении режима прекращения огня.

Тем не менее, хотя стороны и выработали проекты для будущего закона, вряд ли русские и украинцы смогут договориться насчет выборов в ходе нынешнего раунда переговоров. В том числе и потому, что Киев опасается, что подобный шаг может быть воспринят в ЕС в качестве оправдания для первого ослабления санкций против России, говорится в материале.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru