Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2016 г.

Торстен Мумме | Die Welt

Немецкие политики против того, чтобы отобрать право проведения ЧМ-2018 у России

Пока что итог России на Евро-2016 во Франции таков: беспорядки российских хулиганов на стадионах и на улицах - и противоречивые сигналы от российских политиков. В результате российскую сборную условно дисквалифицировали: если ее фанаты опять устроят беспорядки, ее отстранят от чемпионата. Ввиду этих событий в воздухе повис вопрос, а был ли правильным выбор России в качестве хозяйки чемпионата мира 2018 года. Однако "немецкие политики выступают против каких-либо последствий для России: представители представленных в Бундестаге партий по вопросам спорта высказываются категорически против того, чтобы лишить Россию права проведения ЧМ", пишет обозреватель немецкой Die Welt Торстен Мумме.

Так, представитель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) по вопросам спортивной политики Михаэла Энгельмайер надеется на "прекрасный чемпионат мира в России". Проблемы с хулиганами "не характерны для какой-то конкретной страны", отметила депутат, напомнив для примера о нападении немецких хулиганов на французского полицейского на ЧМ-1998.

Эберхард Гингер из Христианско-демократического союза (ХДС) также заявил Die Welt, что "было бы фатально, если несколько сотен хулиганов смогут создать дурную репутацию целому сообществу болельщиков и командам, за которые они болеют". По его мнению, Россия сама должна начать действовать: "Будущая хозяйка ЧМ Россия использует события во Франция как повод для того, чтобы заново перепроверить собственные концепции безопасности".

Примерно такой же настрой, говорится далее, и у оппозиции. "Я вообще не считаю необходимым в данный момент начинать дискуссию о новом распределении прав на проведение ЧМ - некоторые хотели бы ее начать по политическим причинам", - заявил депутат от фракции "Левых", курирующий вопросы спорта, Андре Хан. Хан напомнил и о том, что предупреждение было сделано не только России, но и Англии.

А вот в оценке вынесенного УЕФА наказания для России ХДС и СДПГ разошлись: в то время как Гингер раскритиковал возможную дисквалификацию России, отметив, что "коллективные наказания ни к чему не приводят и бьют не по тем", Энгельмайер, наоборот, отозвалась одобрительно, назвав вердикт "суровым, но справедливым".

Помимо этого, немецкие политики высказались категорически против идеи бойкотировать ЧМ-2018, если хозяйкой останется Россия. "Бойкот накажет сотни миллионов телезрителей", - уверена Энгельмайер. Хан, в свою очередь, отметил, что "в политическим плане бойкоты не оказывают эффекта, а спорту они вредят всегда".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru