Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 марта 2005 г.

Рахуль Беди | The Telegraph

В Индии коровий навоз становится панацеей от всех болезней

Главная индийская оппозиционная партия, националистическая BJP, начала продавать медикаменты и косметику, изготовленные на основе коровьей мочи и навоза.

Торговая палатка, в которой предлагаются лекарства и косметические средства, содержащие продукты жизнедеятельности коров (мочу и навоз), а также молочные продукты (молоко, масло и творог), открылась в этом месяце в штаб-квартире BJP в Дели и ведет оживленную торговлю.

Продающиеся под торговой маркой Goratna ("Сокровища коровы") медикаменты предназначены для лечения целого ряда заболеваний, включая рак, диабет, запор и диарею.

Самым большим спросом пользуется "камдхену гханвати" - многоцелевая таблетка, которую менеджер магазина Манодж Кумар называет панацеей от заболеваний печени, различных форм диабета, от геморроя и астмы.

"Известие об открытии магазина распространяется, и к нам приходит все больше и больше людей", - говорит он.

"Это очень хорошо и очень эффективно", - заявил член партии BJP С.П.Шарма, купив крем, который, по его словам, излечил его дочь от прыщей.

Как утверждает Пурушоттам Тошнивал, генеральный секретарь кооператива, который производит продукцию Goratna, в ее производстве используются "научные процессы", основанные на древних индийских травяных средствах, иными словами, принципы Аюрведы.

Хотя многие индийские ученые и доктора верят в целебность некоторых средств Аюрведы, лишь немногие соглашаются, что коровья моча повышает их эффективность. Коровы - это священные животные для 800 млн индусов Индии, и их образ в той или иной форме часто используется политическими партиями для оказания влияния на избирателей.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru