Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 марта 2005 г.

Бассем Мроу | The Washington Times

Сирийская разведка освобождает свои офисы в Бейруте

Сирийская военная разведка начала освобождать свой офис в Бейруте и другие офисы в ливанской столице, выполняя требование Соединенных Штатов и ливанской оппозиции.

Эвакуация представителей сирийской разведки, через которых Дамаск контролировал многие аспекты жизни Ливана, была главным требованием оппозиции, которая организовала в понедельник огромную демонстрацию в центре Бейрута.

Сирийские агенты приготовились покинуть штаб-квартиру на окраине Бейрута, они погрузили свою мебель и имущество на три грузовика и затем уехали под охраной полиции. Вскоре швейцар водрузил над входом в здание бывшей штаб-квартиры сирийской разведки два ливанских флага.

Во втором по величине ливанском городе, Триполи, у двух главных офисов сирийской разведки мужчины загружали грузовики.

Агенты сирийских разведслужб имели дело с ливанцами в их повседневной жизни, устраивали проверки и производили аресты. Ливанцы были должны обращаться к этим агентам для получения различных разрешений и лицензий и даже для урегулирования семейных споров. Агенты сирийской разведки также разрешали споры среди ливанских политиков.

Утром в понедельник около 2000 тысяч ливанцев устроили демонстрацию в поддержку Сирии, против американского вмешательства во внутренние дела Ливана. Демонстранты приблизились к американскому посольству, но отряды солдат и полицейских блокировали подходы к посольству с помощью заграждений из колючей проволоки.

Демонстранты размахивали ливанскими флагами и кричали: "Посол, убирайся вон! Оставь мою страну свободной!", они остановились у заграждения из колючей проволоки, в 500 метрах от укрепленного здания американского посольства, которое находится на вершине холма.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru