Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
16 марта 2011 г.

Андреас Копиц | Berliner Zeitung

Крысиный помет в сигаретах

Берлинская полиция и таможня нанесли чувствительный удар по европейской "сигаретной" мафии, рассказывает сегодня Berliner Zeitung. Закрыт подпольный завод, а две супружеские пары, которые из Берлина долгие годы контролировали нелегальную международную торговлю сигаретами, оказались за решеткой по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Менее чем за два года, пишет корреспондент издания Андреас Копиц, они на 90 грузовых автомобилях нелегально ввезли из Польши в Западную Европу как минимум 900 млн сигарет, заработав на этом миллионы евро.

Следственные органы располагали информацией об этой банде еще в середине 2009 года, говорится далее в статье. Однако прежде чем арестовывать ее участников, нужно было найти подпольный завод, который предположительно мог располагаться в Прибалтике, Польше или Молдавии и в результате был обнаружен в Польше.

В начале марта польские полицейские ворвались на завод, располагавшийся под Варшавой, задержали 32 подозреваемых, а также конфисковали 5 млн сигарет и 50 тонн табака. Изъятые сигареты были направлены на лабораторное исследование, где в них были обнаружены споры плесневого грибка, а также крысиный помет.

Эстафету у польских полицейских подхватили их немецкие коллеги, говорится далее в статье. На следующий день в Берлине был проведен обыск в квартирах и офисах четырех основных подозреваемых. Это две супружеские пары украинского и русского происхождения. У них в собственности имелось в общей сложности пять квартир стоимостью более 2 млн евро, которые были приобретены на деньги, полученные в результате криминальной деятельности. Следователи, сообщает издание, также говорят о "сказочном богатстве", находившемся в квартирах.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru