502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
16 марта 2011 г.

Адриано Челентано | Corriere della Sera

Радиоактивная ловушка

Адриано Челентано, актер, эстрадный певец, композитор, режиссер, общественный деятель и телеведущий, в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera, призывает итальянцев принять участие в июньском референдуме по вопросу об использовании атомной энергии.

"70 тысяч домов разрушены, миллион человек остались без крыши над головой и 50 тысяч пропали без вести в цветущей Японии, которая в течение 6 минут неожиданно оказалась в самой глубокой тьме. Но самое главное, на головы японцев обрушилась радиация. И сегодня, - пишет Челентано, - я даже не хочу говорить о неуместном заявлении Кикко Тесты (известный журналист, активный сторонник возвращения к использованию атомной энергии в Италии. - Прим. ред.). "АЭС продемонстрировали, что выдержали удар", - сказал Кикко. - Кто воспользуется трагедией Японии, чтобы начать политическую полемику, тот - шакал". Таков был его приговор. Но спустя час произошел взрыв на АЭС "Фукусима".

"Но самое невероятное и впечатляющее - это состояние гипноза, в котором пребывают итальянцы перед лицом приводящих в замешательство поступков политиков. Исчез тот тревожный колокольчик, который предупреждал нас о несоответствующем поведении индивидуума. О чем-то, что одним словом называется "подозрение". А подозрений в отношении нашего премьер-министра предостаточно. Так, в самый разгар японской трагедии, когда огонь и вода уничтожают человеческие жизни, не говоря уже о самом коварном аспекте - радиации, наш премьер не отступает. Он поспешил сообщить через своих сторонников, что проект по развитию ядерной энергетики в Италии будет осуществляться", - возмущен Адриано Челентано.

Народ ясно высказался против атомных электростанций еще в ходе референдума, прошедшего 24 года назад, напоминает актер, "но Берлускони этого недостаточно. Для него имеет значение только власть, чтобы направлять людей в нужном ему направлении".

Правительство пытается помешать Антонио Ди Пьетро, лидеру партии "Италия ценностей", отмечает далее Челентано. 800 тысяч собранных им подписей против АЭС и запрет на их использование станут предметом референдума, который состоится в июне. На референдум будет вынесен и вопрос о приватизации воды. "И я обращаюсь с призывом, нет - с мольбой. С просьбой, которая обращена не к политикам. "Они не ведают, что творят". Я обращаюсь к левым, правым, студентам, членам ассоциаций, фашистам и коммунистам: ради вашего блага, придите на референдум. Мы должны идти голосовать, даже если это будет не каникулярное время, а Рождество, - пишет Челентано. - Мы будем раздавлены, если не пойдем на эти референдумы. Природа, как вы видите, взбесилась. Ядерные испытания в Тихом океане, бурение скважин в Мексиканском заливе, миллионы гектаров выжженных лесов, сокращение расходов на культуру. Природа вышла из равновесия".

Автор статьи обращается к Пьер-Фердинандо Казини, лидеру оппозиционной партии "Центристский союз", который уже после взрывов на АЭС в Японии и эвакуации людей решил вновь заявить о поддержке планов развития атомной энергетики в Италии. Он даже как бы упрекнул правительство в том, что необходимые работы еще не начаты. "Дорогой Казини, - пишет Челентано, - мы все знали, что ты убежденный сторонник атомной энергетики, и я уважаю твое мнение, пусть оно ужасно. Но, заявляя о нем именно в такой момент, разве ты не залепил пощечину своим избирателям? Ты упустил небольшую деталь: Италия - одна из стран, распложенных в зоне сейсмического риска, а радиация опасна не только потому, что от нее умирают, но и тем, как от нее умирают. Это совершенно невообразимые страдания. И не надо мне говорить, что АЭС третьего поколения более надежны, чем станции второго поколения, и что еще более надежными станут АЭС четвертого поколения, которые будут построены в далеком 2030 году. Правда в том, что ты и Берлускони - гнилые лицемеры. Настоящую опасность представляют собой радиоактивные отходы: никто не знает, как их уничтожить, а они уже заразили половину планеты. Вам все прекрасно известно, но вы продолжаете обманывать людей, обещая им фальшивое благополучие, лишь бы получить побольше власти и положить побольше денег в свои карманы", - заключает Адриано Челентано.

Источник: Corriere della Sera


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx