Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 марта 2011 г.

Геральд Хосп | Frankfurter Allgemeine

Ренессанс атомной энергии в России

"Вера российского руководства в атомную энергию остается незыблемой", - пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. В понедельник премьер Владимир Путин заявил, что из событий в Японии будут извлечены уроки, но российская программа развития ядерной энергии не претерпит изменений. Во вторник Путин подчеркнул, что АЭС в Белоруссии, строительство которой Росатом собирается начать в сентябре, более надежна, чем японские реакторы.

"Российская программа развития атомной энергии амбициозна, - подчеркивает газета. - Правительство России собирается повысить долю атомной энергии в общей энергосистеме с 16% до минимум 25% к 2030 году".

Кроме того, атомной энергии отводится важная роль в экспортной политике. Генеральный директор Росатома Сергей Кириенко сообщил в середине января, что эта государственная компания собирается построить 30 ядерных реакторов за рубежом. "Россия воспользовалась возникшим в последние годы ренессансом атомной энергии, чтобы по-новому позиционировать атомную промышленность, - продолжает газета. - В 2007 году на базе бывшего министерства ядерной энергетики был создан государственный холдинг Росатом".

"Ядерная энергия рассматривается российским правительством как "стратегический" сектор экономики. Развитие атомной энергии считается одной из доминант модернизации российской экономики", - заключает газета.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru