Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
16 марта 2011 г.

Редакция | The Washington Post

Либералы утверждают, что трагедия в Японии вызвана глобальным потеплением

Гипотетическое потепление, вызванное деятельностью человечества, никак не могло спровоцировать землетрясение и цунами в Японии, утверждает The Washington Times в редакционной статье. "Но этот факт не остановил паникеров от экологии - они пытаются сыграть на трагедии, чтобы подкрепить свои все менее убедительные идеи", - пишет газета.

Президент Европейского экономического и социального комитета Стаффан Нилссон вскоре после бедствия в Японии распространил заявление, в котором говорилось: "некоторые острова, затронутые климатическими изменениями, пострадали" - и содержался призыв сообща бороться с климатическими изменениями и глобальным потеплением. "Вопреки этой левацкой европропаганде, позднее выяснилось, что малым островам в Тихом океане не угрожает затопление, и заявление было отредактировано - призыв к действиям на фронте глобального потепления убрали", - пишет газета.

Правда, эксплуатировать трагедию в целях тех, кто верует в потепление, нелегко: нет очевидной связи между парниковыми газами и тектоническими сдвигами, замечает газета. Лондонский ученый Билл Макгайр в 2009 году предположил, что таяние полярного льда может спровоцировать подъем земной коры, чреватый землетрясениями. "К сожалению для паникеров, эпицентр японского землетрясения был вдали от полярных льдов, да и, по данным Национального центра информации о снегах и льдах, нынешней зимой площадь арктических льдов была такой же, как в 2006-2007 годах", - пишет газета.

Вдобавок, согласно исследованию сотрудников Национального управления США по делам океанов и атмосферы от 2010 года, "общее число землетрясений силой 7,5 баллов на десятилетие остается постоянным с 1901 года".

"Между землетрясениями и потеплениями нет связи, если, конечно, потепление вообще имеет место", - заключает издание. Когда-нибудь сторонникам концепции потепления придется признать, что они не разбираются в том, о чем говорят, и переключиться на другую апокалиптическую идею - например, на предсказания конца света по календарю индейцев майя.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru