Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
16 марта 2011 г.

Ира Иосебашвили | The Wall Street Journal

S&P понизило рейтинг Белоруссии

Как сообщает The Wall Street Journal, вчера международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Белоруссии: по обязательствам в иностранной валюте с В+ до В, в национальной валюте - с ВВ до В+.

"Изменение рейтинга отражает возросшую уязвимость страны перед неблагоприятными трендами внешнего финансирования в связи с истощением ее наличных резервов", - говорится в заявлении кредитного аналитика S&P Аны Мэйтс. Валютные резервы Белоруссии сократились с 4,34 млрд долларов по состоянию на 1 февраля до 4,02 млрд долларов на 1 марта текущего года, а по сравнению с концом прошлого года их объем снизился на 20%, уточняет издание.

У обменных пунктов выстроились очереди из желающих обменять рубли. Национальный банк Республики Беларусь официально опроверг информацию о планируемой девальвации национальной валюты, назвав ее "целенаправленной провокацией со стороны определенных политических кругов, которые используют интернет-ресурсы для распространения слухов". В случае сохранения финансовых затруднений Минску придется распродавать государственные активы либо попросить кредит у Москвы, указывают аналитики.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru