Архив
Поиск
Press digest
24 января 2020 г.
16 марта 2012 г.

Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Российские суды выносят приговоры активистам

"Российские суды по двум различным делам вынесли тюремные приговоры лидеру оппозиции и мужу активистки. Критики Кремля назвали эти вердикты примерами того, как власти мстят за волну антиправительственных протестов последних месяцев", - пишет The Wall Street Journal.

Наиболее суровый приговор - к пяти годам лишения свободы - получил предприниматель Алексей Козлов, обвиняемый в мошенничестве. "По моему мнению, Алексей Козлов получил пять лет за то, что его жена, Ольга Романова, организовывала митинги и собирала на них деньги", - написал в своем блоге главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Другой московский суд приговорил лидера оппозиционной организации "Левый фронт" Сергея Удальцова к 10 дням тюремного заключения за неповиновение полиции.

"Я считаю его арест политически мотивированным", - сказала известная правозащитница Людмила Алексеева.

Судебные решения, озвученные в четверг, показательны с точки зрения оценки, решится ли Кремль закручивать гайки в отношении оппозиции теперь, когда протесты ослабели, а выборы прошли, пишет Грегори Уайт. До сих пор признаков масштабных гонений не наблюдалось.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru