Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
16 марта 2015 г.

Анджело Скарано | Il Giornale

Бывший посол Израиля: "В Москве идет госпереворот"

По мнению дипломата Цви Магена, передвижения военных в Кремле указывают на смену правительства, пишет Анджело Скарано в статье, напечатанной в газете Il Giornale.

Путин не появляется на публике с 5 марта. Авторитетные источники заявляют, что не происходит ничего странного, но слухи, тем не менее, распространяются. В Израиле поговаривают о государственном перевороте, приведшем к смещению Путина, передает корреспондент.

Бывший посол Израиля в России Цви Маген говорит, что он усматривает "очень много признаков государственного переворота": "Движение военных вокруг Кремля указывает на то, что произошла смена руководства или как минимум попытка сменить нынешнего лидера". Израильский дипломат полагает, что переворот мог быть совершен "противоборствующими группировками в армии" или "влиятельными предпринимателями".

Подтвердить или опровергнуть высказывания Цви Магена невозможно, пишет автор статьи и предлагает еще одну версию: Путин больше не сможет показываться на публике потому, что "у него проблемы со спиной". По данным австрийской газеты Kurier, в Москву прибыл венский ортопед, чтобы лечить президента.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru