Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 марта 2015 г.

Редакция | The Huffington Post

Сильвио Берлускони, "Руби-3": более 2 млн евро перечислено девушкам, говорит прокуратура

Результаты расследования по делу "Руби 3" показали, что за четыре года со счетов бывшего Кавалера участницам приватных вечеринок было перечислено более 2 млн евро, сообщает газета Le Huffington Post. Эти деньги, в чеках и переводах, были переданы девушкам, участвовавшим в вечеринках в Аркоре, не считая Руби, в период между 2010 и первыми месяцами 2014 года. Данный факт подтверждается документами прокуратуры Милана, уточняет издание.

Судя по всему, указанные средства имеют прямое или косвенное отношение к Сильвио Берлускони. Среди девушек, получивших от Берлускони самые большие суммы с его счета в Montedei Paschidi Siena, оказались Алессандра Сорчинелли (390 тыс. евро) и Барбара Гуэрра (200 тыс.). Среди документов, оказавшихся в распоряжении прокуратуры, есть письма, адресованные каждой из 20 девушек, гостивших в Аркоре, в которых Сильвио Берлускони уведомляет их о том, что больше не может платить им деньги и в качестве последней субсидии перечисляет по 25 тыс. евро, говорится в статье.

Денежными вопросами занимался назначенный Берлускони бухгалтер Джузеппе Спинелли. Он пояснил следователям, что месячный бюджет, выделявшийся на каждую девушку, составлял 2,5 тыс. евро. Если они просили больше, то Спинелли обращался по этому вопросу лично к Кавалеру. Судя по банковским документам, близняшки Элеонора и Кончетта Де Виво получили по 100 тыс. евро каждая, Барбара Фаджоли - 180 тыс., журналистка Сильвия Тревльини - 55 тыс. Все эти деньги были сняты со счетов Сильвио Берлускони.

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru