Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 мая 2002 г.

Давид Сердан | El Mundo

Бывший супруг добивается права навещать собаку в доме бывшей жены

В ходе бракоразводного процесса судья города Аликанте вынесла вердикт, в котором собака названа членом семьи. "Это не какой-то предмет, а член семьи", - считает судья, установившая график посещений собаки супругами, решившими развестись.

Таким образом судья урегулировала спор между бывшими супругами, которые не хотели отдавать друг другу своего пуделя, жившего у них семь лет. В конце концов судья решила, что собака должна остаться в доме женщины, а мужчина сможет навещать ее по выходным.

Подобный вердикт был вынесен после того, как женщина доказала, что собака принадлежит ей, продемонстрировав микрочип, который носил в своем теле пудель.

Как владелица собаки, женщина должна будет обеспечивать должный уход за животным и нести все расходы, связанные с медосмотрами и прививками. Тем не менее мужу было разрешено поддерживать с собакой отношения, как с членом семьи, почти как с ребенком.

Это судебное решение вызвало бурные комментарии в небольшом селе Эль Кампельо, где проживают бывшие супруги. По словам адвоката мужа Хосепа Льюиса Гонсалеса Куерво, оно довольно необычно и свидетельствует о высоких человеческих качествах судьи.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru