Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 мая 2002 г.

Амира Хасс | Ha'aretz

Арафат говорит "да" реформам, но не конкретизирует, каким именно

Палестинский лидер Ясир Арафат вчера заявил, что он поддерживает идею реформирования административной и военной структур палестинской администрации.

В своем выступлении в законодательном совете автономии по случаю "Дня Накбы" Арафат сообщил о планируемых реформах.

После этого президиум законодательного совета объявил о формировании комитета, который в течение 48 часов выработает свои предложения относительно реформ.

В своей речи Арафат не конкретизировал, какие именно реформы планируется осуществить, хотя упомянул об отделении судебной власти от исполнительной - подобный законопроект был одобрен еще два года назад, но был подписан палестинским лидером лишь на этой неделе.

Комментируя выступление Арафата, министр иностранных дел Израиля Шимон Перес подчеркнул, что его слова должны быть подкреплены определенными шагами в области борьбы с терроризмом.

Белый дом приветствовал заявления Арафата, однако высокопоставленный представитель Пентагона поставил под сомнение способность палестинского лидера пойти на уступки, необходимые для достижения мира.

"Слова Ясира Арафата заслуживают одобрения, - отметил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер. - Важно - и именно этого от него ждет президент - чтобы за ними последовали конкретные шаги".

Между тем заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц заявил, что у Арафата нет той дальновидности и смелости, которыми обладал Анвар Садат, бывший египетский лидер, заключивший мирный договор с Израилем в 1979 году. Вулфовиц вновь подчеркнул, что конфликт не может быть урегулирован военным путем.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru