Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 мая 2002 г.

Сальвадор Энги | La Vanguardia

6% европейцев, занимающихся спортом, принимают допинг

Допинг принимают не только профессиональные спортсмены. Более 6% молодых европейцев, занимающихся в спортклубах, гимнастических залах и фитнесс-клубах, принимают препараты для улучшения спортивных достижений. В США среди мальчиков-школьников в возрасте 11-12 лет их число составляет 11%. "Это тревожный факт, - заявила вчера член Европейской комиссии по вопросам спорта Вивиан Рединг, называя упомянутые цифры. - Мы должны принять решительные меры, чтобы прекратить практику принятия допинга и поставить заслон нелегальной торговле этими препаратами".

Вышеуказанные данные были получены в результате исследования, проведенного министерством внутренних дел Нижней Саксонии (Германия) во взаимодействии с коллегами из Бельгии, Италии, Австрии, Португалии и Швейцарии. "Я считаю, что полученные результаты не отражают реального положения дел, поскольку многие люди никогда не признаются в том, что принимают наркотики, особенно если речь идет о подростках; мне кажется, что американские данные больше всего соответствуют действительности", - подчеркнула Рединг. В ходе исследования оказалось, что в четырех государствах ЕС - Германии, Бельгии, Италии и Португалии - 5,7% молодых людей, занимающихся культуризмом, употребляют допинг.

В настоящее время в 23000 коммерческих спортклубах стран ЕС занимается приблизительно 16 млн. человек. По словам Рединг, люди в основном принимают анаболики, гормоны роста, стероиды и другие препараты, которые, согласно проведенному исследованию, приводят к появлению угрей, увеличению секреции, кровотечениям из носа, сердцебиению, а также негативно сказываются на сексуальности и поведении (усиливается агрессивность).

Одна из главных трудностей на пути борьбы с применением допинга, с которыми сталкивается Европейская комиссия, заключается в различиях законодательств в странах ЕС. "Это позволяет спортсменам бесконтрольно покупать препараты через интернет". По данным исследования, оборот допинговых препаратов на черном рынке одной только Германии ежегодно составляет 100 млн. евро.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru