Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 мая 2007 г.

Ребекка Брим | Financial Times

Urals Energy пополняет число российских мишеней

Urals Energy стала очередной нефтяной компанией, столкнувшейся с обвинениями в экологических нарушениях со стороны наблюдательного органа российского правительства.

Акции компании, зарегистрированной на AIM, упали на 12,5 пенса, до 397,5 пенса.

Олег Митволь, заместитель главы российской экологической надзорной структуры "Росприроднадзор", заявил, что расследует деятельность Urals Energy в связи с тем, что экологические организации обвиняют компанию в сбросе нефти в Баренцево море и незаконной вырубке леса в Иркутской области в Сибири.

Митволь заявил, что его ведомство первоначально планировало проверить лицензию Urals Energy и соблюдение компанией экологических норм позже в этом году. Он сказал, что теперь у ведомства появились основания сделать это в ближайшее время. Он добавил, что, если информация о сбросе нефти в Баренцево море подтвердится, компанию ждут самые жесткие санкции.

Компания заявила, что не получала официальных предупреждений от министерства энергетики и уведомления о расследовании.

Леонид Дьяченко, генеральный директор Urals Energy и бывший зять покойного президента России Бориса Ельцина, заявил: "Эти обвинения не имеют под собой оснований. У Urals Energy безупречная история соблюдения норм во всех филиалах. Сегодня мы предложили министерству сотрудничество в полном объеме, чтобы прояснить все недоразумения, и с нетерпением ждем работы с ним. Я уверен, что эта проблема быстро разрешится".

Митволь разворачивал несколько войн с сырьевыми компаниями в России, включая Royal Dutch Shell и ТНК-BP, совместное российское предприятие BP. Среди компаний меньшего размера публичным нападкам со стороны Митволя в прошлом году подверглась Peter Hambro Mining, зарегистрированная на AIM, а в апреле чиновник заявил, что зарегистрированная на AIM Imperial Energy сообщает ложную информацию о своих резервах.

Впрочем, далеко не все угрозы Митволя привели к действиям. В случае с Peter Hambro Mining Митволь заявил, что группа ни в чем не виновата, через две недели после утверждений, что она не выполняет требования лицензии.

Источник, близкий к Urals Energy, заявил вчера, что высказывания Митволя не выражают мнение более высоких чинов в министерстве энергетики.

Urals Energy разместила свои акции на AIM в августе 2005 года. В мае группа заявила о своей уверенности, что данные о ее российских нефтегазовых резервах выдержат государственную проверку.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru