Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 мая 2013 г.

Пабло Ломбо | La Stampa

В Венесуэле дефицит туалетной бумаги, правительство заказало за рубежом 50 млн рулонов

В стране не хватает не только туалетной бумаги, но и муки, молока и сахара, пишет Пабло Ломбо в статье на сайте La Stampa.

"Туалетная бумага как метод политического заговора? Именно такого мнения придерживается новый президент Венесуэлы Николас Мадуро, который приказал завезти в страну 50 млн рулонов туалетной бумаги. Пока еще неизвестно, кто будет поставщиком этого драгоценного товара в страну, потребляющую около 125 млн рулонов в месяц", - пишет автор статьи.

"По словам министра торговли Алехандро Флеминга, ажиотаж, связанный с дефицитом туалетной бумаги в национальных супермаркетах, спровоцирован "кампанией в СМИ", организованной оппозицией. Мол, она стремится дестабилизировать правительство, приступившее к исполнению обязанностей 19 апреля, после смерти Уго Чавеса. Стоит отметить, что в Венесуэле также ощущается недостаток риса, муки, молока и сахара. Правительство объявило о принятии мер, направленных на поддержку национальных производителей продуктов первой необходимости", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru