Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
16 мая 2013 г.

Мишель Кабироль | La Tribune

Российские ракеты-носители "Протон" вновь вызывают доверие

После череды неудач российская космическая отрасль может вздохнуть с облегчением. 14 мая стартовавшая с российского космодрома Байконур в Казахстане ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" успешно вывела на орбиту спутник Eutelsat 3D оператора спутниковой связи Eutelsat, сообщает корреспондент La Tribune Мишель Кабироль.

Запуск осуществлялся компанией ILS (International Launch Services), контрольный пакет акций которой принадлежат российскому ГКНПЦ им.Хруничева. Данный пуск стал для "Протонов" третьим подряд успешным стартом за три месяца после 7 аварий, случившихся за последние 7 лет, говорится в статье. После этого в Eutelsat решили, что российские ракеты снова заслужили их доверие и "объявили о подписании с ILS нового контракта на запуск спутника в период с 2014 по 2016 год", - передает журналист.

Генеральный директор Eutelsat Мишель де Розен поблагодарил партнеров из ILS и ГКНПЦ им.Хруничева, "которые очередным успехом продолжили безукоризненное сотрудничество, начавшееся для нас в 2000 году первым выводом на орбиту спутника при помощи "Протона".

Президент ILS Фил Шак подтвердил, что за последние 13 лет у них с европейским спутниковым оператором "сложились тесные партнерские отношения". "Мы гордимся доверием, которое оказали нам Eutelsat, снова сделав нас частью расширения своей деятельности", - цитирует корреспондент главу космической компании.

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru